Für die Eltern

Anmeldung der Schulanfänger für die Grundschule/ Schuljahr 2019/20

Liebe Eltern,

die Anmeldung für alle Kinder, die im Schuljahr 2019/20 nach den gesetzlichen Bestimmungen schulpflichtig werden, findet am

Dienstag 12. März 2019 von 14 – 16 Uhr

in der Grundschule Unterensingen statt.

Anträge auf Zurückstellungen und vorzeitige Einschulung können nur im Rektorat gestellt werden.

Schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 30. September 2019 das

1. Lebensjahr vollendet haben.

Zu diesem Termin werden auch Kinder, die bis zum 30. Juni  2020  das 6. Lebensjahr vollenden, auf schriftlichen Antrag der Eltern in der Grundschule angemeldet, wenn sie für den Schulbesuch die erforderliche geistige und körperliche Reife besitzen.

Vom Schulbesuch 2018/19  zurückgestellte Kinder sind erneut persönlich vorzustellen und anzumelden.

Bei Kindern die zurückgestellt bzw. vorzeitig eingeschult werden sollen, behält sich die Schule vor, diese Kinder nach Bedarf zu testen.

Im Falle eines Wohnungswechsels in der Zeit zwischen Anmeldung und Schuleintritt werden die Erziehungsberechtigten gebeten, Ihre neue Anschrift der Schule mitzuteilen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Geburtsurkunde, Familienstammbuch und die Bescheinigung der Einschulungsuntersuchung (ESU) mit.

Die persönlichen Einladungen zur Schulanmeldung gingen Ihnen bereits per Post zu.

Hanne Moser